Меню Закрыть

Как найти деньги на свой бизнес: дарю идеи!

Как найти деньги на свой бизнес: дарю идеи!

Добрый день, уважаемые читатели. С вами на связи ваш финансовый помощник! Повторяю английский язык и хочу поехать на море!

Ну а сегодня очередная полезная статья про финансирование своего бизнеса. У меня намечается проект в оффлайн и я задался вопросом, можно ли в действительности привлечь деньги извне. В итоге я разобрался в этой теме и хочу поделиться с вами важной информацией.

Если вы не знаете, то я живу в Санкт-Петербурге, поэтому вся информация указана с учетом моего проживания, но вы можете применить полученные знания по аналогии в вашем городе.

Все началось с того, что я решил сначала узнать, может ли город предоставить какие-либо субсидии и гранты на открытие бизнеса. Для этого я зашел на сайт администрации Санкт-Петербурга и, поискав какое-то время информацию, понял, что мне может помочь Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.

На сайте организации нужно перейти в раздел «Развитие предпринимательства«.

На сайте можно найти информацию, что Комитет по развитию оказывает поддержку предпринимателям по следующим направлениям:

— «Кредитование коммерческими банками субъектов малого и среднего предпринимательства»;

Требования к соискателю (коротко):

1. Должен являться субъектом малого или среднего предпринимательства.

2. Иметь регистрацию на территории Санкт-Петербурга, осуществлять деятельность на территории Санкт-Петербурга.

3. Отрасли:             

обрабатывающие производства, строительство, деятельность сухопутного транспорта, вспомогательная и дополнительная транспортная деятельность, разработка программного обеспечения и консультирование в этой области,

научные исследования и разработки, здравоохранение и предоставление социальных услуг, удаление сточных вод, отходов и аналогичная деятельность, предоставление персональных услуг.

— «Предоставление основных средств в лизинг»;

Предмет лизинга не должен являться недвижимым имуществом, легковым транспортным средством или воздушным судном.

— «Сертификация»;

Возмещаются затраты, связанные с получением сертификатов соответствия на продукцию.

— «Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере ремесленничества и народных художественных промыслов»;

Возмещаются затраты, связанные с осуществлением деятельности

в сфере ремесленничества и народных художественных промыслов, продвижением и популяризацией изделий ремесленничества и народных художественных промыслов, обучением и повышением квалификации работников малого и среднего предпринимательства.

— «Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на создание и (или) развитие групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста»;

Возмещаются затраты, направленные на создание и (или) развитие групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста, например,

оплату аренды помещения; ремонт (реконструкцию) помещения; покупку (изготовление), доставку, сборку мебели; оплату коммунальных услуг; оплату услуг электроснабжения; приобретение, доставку и монтаж оборудования.

— «Поддержка социального предпринимательства»;

 Требования к соискателю (коротко):

Должен обеспечивать занятость:

— инвалидов;

— одиноких родителей, имеющих ребенка в возрасте до 7 лет;

— родителей (родителя) многодетной семьи;

— выпускников детских домов;

— лиц освобожденных из мест лишения свободы в течение двух лет, предшествующих дате подачи документов на получение субсидии;

— пенсионеров в возрасте более 55 лет,

Также ниже я даю важные ссылки на организации, которые могут помочь вам в финансировании вашего бизнеса и получении консультаций:

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр развития и поддержки предпринимательства» (ЦРПП).

Общественный совет по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга (Общественный совет).

Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса.

Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Санкт-Петербурга.

Я обращался в Фонд содействия кредитованию и узнал, что он предоставляет льготные кредиты под 10 процентов годовых до 1 млн.рублей. Более подробно читайте на сайте организации. Если у вас будут вопросы по фонду, то готов ответить на них, так как я сам работал в банке кредитным экспертом и знаю, как оформляются кредиты.

Если делать выводы по предложениям от города, то можно сказать, что:

— в 2015 году не предоставляются гранты на открытие бизнеса, как было ранее.

— поддержка направлена на инновационные и социальные бизнес-проекты.

— сумма субсидий не превышает более 300 тысяч рублей.

Однако, главное, что государство и город так или иначе дает возможность предпринимателем находить поддержку.

Кстати, я еще обращался в частный бизнес-инкубатор — название говорить не буду. Чтобы стать его резидентом, нужно заплатить определенный взнос.

Вообще смысл инкубатора, как я понял, заключается в том, что он оказывает информационную поддержку, а что же касается самого главного — финансирования, то здесь создатели инкубатора помогают тем, что организовывают встречи с потенциальными инвесторами.

Что же, уважаемый читатель, желаю вам найти деньги для ваших проектов!

С уважением, ваш финансовый блогер, Павел Карнаухов.

Похожие посты

Комментарии (3)

  1. Юлия

    Такие программы поддержки предпринимателей действует во многих регионах России, в частности, в Свердловской области. Кстати, в этом году я подала документы на получение гранта. Результат будет в середине октября.

  2. Дарья

    Одно время тоже хотела свой бизнес, но финансов не было. Брать в долг не хотелось, связываться с банками тем более. Знакомый посоветовал поиграть на бирже, как раз тогда бум на них был, только зарождалось. Подумала и решила попробовать. Перед этим ознакомилась, на сколько могла, с форексом самостоятельно, а после пошла на курсы weltrade.ru/training . Кто бы мог подумать, что «увлечение не всерьез» будет приносить отличный доход! Я даже с работы своей нудной уволилась, зп на которой, кстати, была значительно меньше, чем я получаю сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.