Как закрыть кредитную карту |

Как нужно правильно закрыть кредитную карту

как закрыть кредитную картуДобрый день, уважаемые читатели моего блога. Как закрыть кредитную карту и уберечь себя от проблем? Я как работник банка помогу вам узнать, как закрыть кредитную карту правильно! Потому что эта проблема часто доставляет неудобства клиентам, особенно, когда недобросовестный банк не сразу сообщает о том, что карта не закрыта на самом деле.  Пока вы готовитесь читать мою статью про эту проблему, можете также открыть вкладку для другой моей статьи о кредитных картах по этой ссылке. 

Читаю я отзывы на некоторых форумах в интернете, как люди «попадают» с картами и ужасаюсь, сколько ошибок они делают! Здесь в первую очередь имеется ввиду психологическая ошибка: отдал карту и забыл или даже просто разрезал. Снова это русское авось! Ну также нельзя делать. Или, например, надеяться на профессионализм банковских работников. Как говориться: доверяй, но проверяй!

После моего эмоционального начала можно начинать рассказывать информацию, как закрыть кредитную карту.:-)

Для вашего удобства я разделю эту статью на несколько пунктов, чтобы вы усвоили знания.

1. Закрываем долг по карте.

Ну это конечно банальный шаг, но он нужен. Тем более вы можете и не знать, что у вас сформировался долг. Например, если вы просто активировали карту, но не отключили установленное по умолчанию платное смс-информирование. Тогда вам неприятно будет узнать, что у вас есть долг, на который еще и проценты начисляются. Поэтому позвоните или зайдите в банк, чтобы узнать, есть ли долг по кредитке. А уже потом можете разрезать ее и выкидывать…Но лучше отдать в банке, если есть такая возможность.

2. Пишем заявления на закрытие лимита.

Обязательно уточните,  какие документы надо написать, чтобы закрыть кредитную карту. В одних банках понадобится одно заявление, в других — может быть два документа. Например, в банке, где я работал, пишутся два заявления: одно на закрытие договора, который вы подписали при получении карты, а второе — на закрытие счета карточки, на который лежат кредитные деньги. Этот шаг вам гарантирует почти 100% вероятность исполнения вашего решения.

3. Проверка исполнения заявления.

Это шаг выполняют процентов 20 из всех заемщиков. Не забыли мой пост выше? Чтобы гарантировать себе спокойствие. Вам нужно перед сдачей кредитки взять копию заявления. И в течение недели после написания бумаги перезвонить в кредитное учреждение, где вы брали карту, и уточнить, закрыт ли счет по карточке. Потому что лимит закрывается не сразу после отправки заявления операционистом, а в течение определенного периода, который у банков разный. Тоже, кстати, можете уточнить это у работников финансовой организации.

4. Берем справку о закрытии карты.

Это последний этап того, как закрыть кредитную карту. После того, как банк сообщает, что ваше заявление исполнено и лимит закрыт, вам нужно снова (не поленитесь!) подойти в банк и взять справку о том, что карточка закрыта. Вы должны знать механизм использования карты: читайте мою статью о преимуществах карты перед кредитом. И тогда уже вы можете быть спокойны.

Ну вот и все. Надеюсь, теперь вы узнали, как закрыть кредитную карту правильно, чтобы избежать проблем. Напишите пожалуйста в комментариях, был ли у вас опыт закрытия кредитки и как все прошло у вас.

P.S.  Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления во вкладке ниже статьи.

С уважением, Павел Карнаухов

Комментарии (13)

  1. Спасибо за полезную статью. Сколько мороки с закрытием кредитной карты. Может проще не брать такую карту?

  2. Павел:

    Ну если не полениться, то можно и картой пользоваться, и закрывать как надо…

  3. Кредит, а кредитная карта только одна из его разновидностей, надо брать только тогда, когда в этом есть обоснованная потребность. Если пугает необходимость сделать 2-3 звонка и нанести пару визитов в банк при закрытии, значит крайней потребности в кредитных деньгах НЕТ. Тут, естественно, лучше не брать никакую карту. 
    Ну а уж если взяли, закрывайте, как рассказано в статье. И проблем не будет :-)

  4. сергей:

    большое спасибо!!!

  5. Гульнара:

    Мы брали кредиты в 4-х банках на общую сумму около 820000 руб. на двоих с мужем. Потеряла работу, муж убежал, ребёнок голодный, полная депрессия. Не знала что делать, проценты по долгам росли с каждым месяцем всё больше и больше, в общем думала безвыходная ситуация. Через одного знакомого познакомилась с человеком, который помогает в короткие сроки полностью избавиться от кредитных обязательств. В течении 2 месяцев полностью рассчиталась со всеми кредитами. Сейчас я знаю, что в жизни больше не пойду в банк за кредитом.
    Кому нужна помощь запишите эл. почту — KarderRussia@gmail.com, скажете от Ибрагимовой Гульнары. Он может реально оказать помощь. Главное не унывайте. Удачи.

  6. Stavr:

    Чем больше читаю о пользовании картой те больше убеждаюсь — ну его к лешему такие заморочки.
    Написать два заявления, взять справку, может ещё на диктофон разговор записать (на два для верности) и на камеру снять за одно :(((

  7. Наталья:

    Да. Кредиты — это что-то. Пока платишь исправно — хороший клиент, «засыпают» звонками: возьмите кредит. А устоять тяжело: сразу появляются желания, на которые нужно обязательно взять эти кредиты. Кризис — зарплата уменьшилась. Итог: просрочки, звонки, угрозы. Не знаешь, как выбраться из этой кабалы. Хотела взять рефинансирование. Посчитала, что платить меньше, хватит моей зарплаты, а на зарплату мужа будем жить. Но рефинансируют только кредиты без просрочек. Зачем тогда нужно это рефинансирование. Непонятно. А с другой стороны, сама виновата — выкручивайся как хочешь.

  8. Игорь:

    Внимание остерегу всех от Гульнары, это отзыв мошенника KarderRussia@gmail.com забейте в поисковике и увидети что это еще тот лахотрон

  9. Людмила:

    Я до сих пор не могу закрыть эту карту. Мне банк морочит голову и не как не может её закрыть. Уже в течении 1,5 месяцев меня футболят от одного операциониста к другому и ни какого результата. Не могут закрыть карту, не могу написать заявление и срок получения справки 41-47 дней. Помогите мне пожалкуйста, посоветуйте что делать.

  10. Павел Карнаухов:

    сначала попробуйте подойти к руководителю офиса и изложите ему свой вопрос. если не поможет, жалуйтесь в центральный офис банка. думаю, тогда вопрос решится.

  11. Мила:

    Здравствуйте.Не могли бы Вы подсказать как закрыть дебетовую карту,если банк закрыл все филиалы в нашем городе?

  12. Павел Карнаухов:

    напишите или позвоните в банк. они вам вышлют заявление в электронном виде. вам надо будет его подписать, отсканировать и выслать обратно по электронной почте.

  13. Мила:

    Большое спасибо!

Комментировать

Блог о финансах и денежном потоке