Можно ли заработать на кэш-бэке? |

Можно ли заработать на кэш-бэке?

кэш-бэкДобрый день, уважаемые читатели моего блога! Сегодня я расскажу вам про то, можно ли заработать на кэш-бэке от банка. Статья достаточно интересная и в ней описывается мой опыт использования кэш-бэка по моей дебетовой карте.

Сначала, я хотел бы пояснить, что такое кэш-бэк. Кто не знает, кэш-бэк (cash-back) — это возврат денег, наличных на карту банка после совершения покупок по банковской карте. Обычно идет неполный возврат денег, а какой-то процент с покупки. Например, 5% от покупки или всех покупок за период, обычно за месяц.

Почему банки делают такую услугу? Чтобы привлечь и удержать клиентов с помощью дополнительного бонуса. Обычно кэш-бэк предоставляется на выбор по разным категориям: рестораны, супермаркеты, оплата бензина и пр.

Я лично использую кэш-бэк от Промсвязьбанка в категории «рестораны, супермаркеты» в размере 3% от всех покупок в этой категории. По этой категории можно получить вознаграждение не более 1500 руб. за месяц.

У меня обычно выходит 450-500 руб. в месяц. При этом нужно понимать, что имея несколько карт с кэш-бэком, размер вознаграждения может доходить до несколько тысяч рублей.

Суммы небольшие, но с их помощью можно покрывать некоторые коммунальные услуги, например, телефон, интернет и электричество.

Поэтому кэш-бэк — это весьма полезная опция по вашей банковской карте и при правильном подходе вы сможете извлечь из нее выгоду.
А какой кэш-бэк используете вы? Напишите об этом в своих комментариях!

Для Вас писал Павел Карнаухов.

Комментарии (1)

  1. Можно заработать побольше если активней использовать. Нет не скупать все подряд дабы заработать 100 рублей — это не разумно. Можно предложить друзьям заплатить за их покупку. Вы рассчитываетесь картой, они вам отдают наличные, а кэшбек проходит в копилку. Трусы носки конечно же покупать не следует, а вот крупно-бытовая техника и электроника вполне сойдет. Это позволит только на одной операции заработать от 400-700 рублей.

Комментировать

Блог о финансах и денежном потоке