Меню Закрыть

Обзор банка ЮниКредит: новые возможности для клиентов.

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! Погода в Петербурге стоит прекрасная: чистое голубое небо и яркое теплое солнце. В такую погоду легко работать над своим блогом.

В последнее время я читаю книгу по рынку ценных бумаг и надеюсь, что полученные знания помогут мне в инвестировании на финансовых рынках.

Ну а сегодня я сделаю обзор по банку ЮниКредит Банк, который является одним из крупных финансовых организаций в России. Мне пришла в голову идея периодически делать обзоры по банкам. Поэтому я и выбрал такую тему для статьи.

Итак, ЮниКредит Банк, сайт www.unicreditbank.ru Смотрю на него — вполне себе симпатичный вид для восприятия клиентом, информация легко воспринимается, но один недостаток — слишком мелкий шрифт.

Сама организация — это коммерческий банк, работающий в России с 1989 года, и который является крупнейшим российским банком с иностранным участием: 100% голосующих акций принадлежит UniCredit Bank Austria AG, Вена, Австрия, входящему в состав финансовой группы UniCredit. Присутствие в 17 странах с более чем 147 000 сотрудников.  Если говорить про Санкт-Петербург, то в городе находится 15 отделений.

Миссия у банка выражена достаточно просто — это способствовать росту благосостояния клиентов. При этом у ЮниКредит интересная символика — это красный круг с единицей в центре. По словам представителей банка красный круг символизирует энергию, финансовую стабильность и глобальный подход, а белая единица в центре означает силу и лидерство.

«Как все мы знаем, 2014 год был непростым годом для банков в России, но «Россия, как и прежде, остается важным рынком для Группы UniCredit, и достигнутые здесь результаты являются важным вкладом в общие результаты деятельности Группы». Опять же, по мнению представителей банка, он смог гибко адаптироваться к кризису и оптимизировать свою работу в условиях рецессии российской экономики. Об этом свидетельствуют рэнкинги различных информационных порталов. Например, в сфере автокредитования банк входит в лидеры по ставкам в этой нише:

— 1 место среди предложений на новые мотоциклы;

— 7 место в рейтинге топ-20 самых дешевых автокредитов;

— 4 место в рейтинге банков по объему портфеля автокредитов;

Так что, думается, банк может предложить вам интересные ставки по кредиту на автомобиль.

Вкладчиков же наверняка интересует надежность банка. Судя по тем же рейтингам здесь у банка также все в порядке:

— 9 место в рейтинге 100 надежных банков по мнению журнала «Forbes»(№4 от 01.04.2015);

— 8 место в рейтинге 200 крупнейших российских банков по размеру собственного капитала по мнению журнала «Профиль» (№17 от 11.05.2015);

Банк также заинтересует и инвесторов, потому что у него привлекательные показатели в рейтинге по активам и прибыльности:

— По мнению журнала «Профиль» (№22 от 08.06.2015) кредитная организация занимает 8 место в рейтинге 200 крупнейших российских банков по размеру активов и 11 место в рейтинге самых прибыльных банков.

В целом, этот банк является универсальным с точки зрения предоставления услуг: он оказывает услуги как физическим лицам, так и юридическим, начиная от обычных потребительских кредитов и заканчивая аккредитивами для компаний.

В данный момент меня как потенциального клиента привлекло возможность взять кредит по двум документов в ЮниКредит Банке: требуется паспорт РФ и заграничный паспорт с отметками о пересечении границы, сделанными не более 6 месяцев назад. Или как вариант вместо загранпаспорта — документы на автомобиль: копия водительского удостоверения, копия ПТС или копия свидетельства о регистрации транспортного средства. На мой взгляд, это удобно, так как не требуется справка о доходах — главное, чтобы показать свою состоятельность. В целом, это европейский подход к кредитованию!

Также меня привлекла еще одна услуга банка. Работая в банках менеджером по ипотеке, я не встречал ипотеки на коммерческую недвижимость. В этом смысле ЮниКредит — приятное исключение, так как он предоставляет коммерческую ипотеку для бизнеса для использования хозяйственной деятельности, при этом в качестве обеспечения выступает приобретаемая коммерческая недвижимость.

В общем, это самое основное из услуг банка, что привлекло мое внимание как потенциального клиента и специалиста. У ЮниКредит есть на что обратить внимание, тем более это крупный банк, что говорит о его надежности относительно других банков.

Что же, мой дорогой читатель, выбирая банк, внимательно ознакомьтесь с информацией: на сайте самой организации и, например, отзывы о Юни Кредит Банке.

Желаю вам успешных кредитов и прибыльных вкладов!

Ваш финансовый блогер, Павел Карнаухов.

Похожие посты

Комментарии (2)

  1. Лариса

    Павел подскажите пожалуйста, я в 2013г. в одном из банков оформила кредитную карту, где то м-в через 7 карта была утеряна. Обратилась в банк мне эту карту заблокировали взяли с меня какие то деньги за утерю оформили новую карту- этой картой я пользовалась почти 2 года 23.06.15 решила карту закрыть пришла в банк а мне говорят пока не заплатите за утерянную карту 300р. текущую карту не закроем, что мне делать? (я так понимаю если бы с меня за утерю не взяли деньги мне бы новую карту не дали)

  2. Павел Карнаухов

    Лариса, видимо первый раз вы платили за перевыпуск карты, а сейчас вам нужно просто заплатить за закрытие карты.
    попросите в банке книгу тарифов, пусть покажут, где прописана сумма 300 р.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.