Меню Закрыть

Нужно ли страхование банковской карты?

Добрый вечер, дорогие друзья. Сегодня поговорим еще про страхование. На этот раз про страхование банковской карты. Как считаете, нужно ли оно в России. Обязательно напишите об этом в своих комментариях. А сейчас приступим к самой статье.

Банковские пластиковые карточки довольно широко распространены в России и в большинстве других стран мира. Уже все сложнее найти людей, которые не пользуются банковскими пластиковыми картами. Есть пенсионные, стипендиальные, зарплатные карты, обычные дебетовые пластиковые карточки. С ростом популярности пластиковых карт возросли также и случаи мошенничества, посредством которого многие лишились своих денег. Благо сейчас существует страхование банковской карты, чем и может воспользоваться любой желающий держатель пластиковой карты.

Если своевременно воспользоваться страхованием банковской карты, то в различных случаях утери денег, страховая организация может возместить ущерб. Эффективно ли страхование банковской карты? Какие риски стоит вписать в страховой полис?

В самом начале хотелось бы заметить, что держатели так называемых элитных карт (MasterCard Gold, Visa Gold и других), как правило, получают страховой полис в подарок. Дело в том, что стоимость страховки уже включена в тарифный план. Однако даже владельцы простых пластиковых карт любого банка тоже могут застраховаться от различных рисков.

Самым важным риском, который покрывается страховыми организациями, является доступ злоумышленников к денежным средствам, находящимся на карточном счету застрахованного лица. Другими словами, страхование банковской карты поможет справиться с последствиями незаконного использования денег с карточного счета. Кроме этого, в такой полис может входить еще и страхование от дополнительных рисков.

Большинство компаний страхуют владельца карты от незаконного использования денег другими лицами в случае утери или кражи карты, но далеко не все включают в полис риск от фишинга. Фишинг – это использование злоумышленниками различных технических средств с целью добыть информацию о пин коде и счете клиента банка. Дело в том, что в этом случае факт мошенничества очень сложно доказать, а значит, получить страховую выплату будет достаточно сложно, если даже в полис это предусматривает.

При наступлении любого страхового случая, как правило, страховые компании проводят расследование, чтобы убедиться, что клиент не является мошенником, и что он действительно не воспользовался деньгами, которые были сняты со счета.

Страхование банковской карты – это пусть и неоднозначный, но все же способ уберечь свои деньги от несанкционированного использования кем-то еще кроме вас.

P.S.  Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления во вкладке ниже статьи.

С уважением, Павел Карнаухов

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.