Услуги кредитного брокера: преимущества и недостатки. |

Услуги кредитного брокера: преимущества и недостатки.

услуги кредитного брокераПриветствую всех своих читателей!

У нас с вами финал Россия — Финляндия сегодня. Давайте поддержим наших хоккеистов! а пока почитайте мою новую статью про услуги кредитного брокера. В наше время такой специалист все больше и больше входит в жизнь заемщиков, оказывая влияние на оборот финансовых услуг. Только не все знают и понимают, кто такой этот кредитный брокер.

В данной статье я постараюсь объяснить, чем занимается этот специалист или фирма, в чем заключаются услуги кредитного брокера, расскажу о преимуществах и недостатках. В целом, это вид посредничества между банком и заемщиком, который имеет свой кусок пирога от внушительного объема кредитования.

Кредитный брокер может быть физическим лицм, которое работает само на себя, так и юридическим лицом со штатом сотрудников. В данной статье я разберу частный пример — ипотечный брокер в качестве юридического лица.

Кредитный брокер в сфере ипотечного кредитования выполняет следующие функции:

1. Получает заявки на кредит через различные каналы: через свой сайт, через покупку заявок от своих партнеров — информационных сайтов, где есть формы заполнения заявок на кредит; через своих агентов, через входящий клиентопоток. Россияне пока мало знают про такой вид услуг, поэтому чаще всего заявки приходится покупать у своих партнеров.

2. Далее брокер связывается с потенциальным клиентом и предлагает свои услуги. Данный этап важен для брокера, так как это связано с активным привлечением клиентов. Он должен предложить свою услугу таким образом, чтобы в голове клиента ценность этой услуги превысила цену этой услуги, и он согласился на работу брокера. Позже при рассмотрении преимуществ и недостатков этой посреднической услуги для заемщика вы увидите это соотношение.

3. Если клиент согласен на услуги кредитного брокера, то подписывается договор об услугах.

4. Брокер принимает документы от клиента, проверяет их на правильность оформления и далее отправляет в банк на рассмотрение, обычно электронной почтой. Получает решение от банка, сообщает клиенту, что его заявка на ипотеку одобрена. После чего клиент оплачивает часть комиссии брокера за результат.

5. Далее клиент ищет квартиру, а брокер помогает ему в сборе документов, консультирует по всем вопросам, взаимодействует с банком, с продавцом, его агентом недвижимости.

6. Когда квартира найдена, брокер берет документы у заемщика и отправляет их в банк лично, либо электронной почтой. После рассмотрения документов банком и принятия положительного решения, брокер связывается с заемщиком.

7. У квалифицированных брокеров есть свои юристы, а также, возможно, свои агенты по поиску квартиры. Когда банк принял положительное решение по объекту недвижимости, то юристы брокера готовят договор купли-продажи, а кредитный специалист в штате посредника договаривается с банком и продавцом на время сделки.

8. Кредитный брокер приезжает на сделку в банк. После подписания договоров и закладки денег в ячейку, брокер получает оставшуюся часть комиссии.

На данном этапе работа брокера обычно завершается. Клиент получил кредит, посредник свои деньги — все довольны.

Теперь нужно сказать про преимущества и недостатки для самого клиента. Попробую перечислить их.

Преимущества:

1. Брокер берет на себя все взаимодействие с банком, что экономит время для заемщика.

2. Брокер ориентируется и знает тарифные планы многих банков и их требования при подаче заявки, что повышает шансы заемщика. Также он может подобрать наиболее оптимальный план клиенту с меньшими затратами про процентной ставке и комиссиям.

3. Брокер обеспечивает безопасное проведение сделки, выполняя в какой-то мере услуги агента недвижимости, защищая ваши интересы, так как это его хлеб.

Недостатки:

1. Посредник берет комиссию за свою работу. Обычно это 3-4 % от суммы кредита.

2. Недобросовестное исполнение своей работы.

Основная трудность для брокера является налаживание связей с банком. Не все банки одобряют работу своих работников с брокерами, так как существует мотивация от посредника, что влияет на злоупотребления банковских работников. Кроме того, по нормативной документации банки запрещают своим менеджерам принимать заявки без личного присутствия клиента, по электронной почте.

На мой взгляд, услугами кредитного брокера обычно готовы воспользоваться заемщики с не самой лучшей историей или состоятельные клиенты, которые хотят сэкономить время, так как подобный сервис в России еще не внедрен повсеместно, и люди с недоверием относятся к нему. Возможно в будущем с ростом благосостояния люди будут чаще взаимодействовать с такими посредниками. По крайней мере, перспективы этого рынка посредничества существуют.

Итак, это была статья про услуги кредитного брокера. Вы также можете прочитать статью про брокера на фондовом рынке по этой ссылке.

P.S.  Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления во вкладке ниже статьи.

С уважением, Павел Карнаухов

 

 

Комментарии (1)

  1. Катя Савко:

    Как правило я стараюсь не брать кредиты, возможно это связанно с тем, что я родился в далёких 70х. Благодаря 90м у многих людей, в том числе и у меня сложился стереотип (причём не самый лучший) насчёт банков, вкладов и кредитов. Но на днях нашёл эту статью и понял – стоит обратиться к кредитному брокеру. Вот ему-то точно все известно про банки, где, как и сколько можно взять денег в кредит. Решила попробовать и сама обратилась к одному из кредитных брокеров в Питере. Мой выбор пал на компанию Личный Финансовый Консультант. Они сами всё сделали за меня. От меня только потребовали небольшой список документов, и все, кредит я получила в тот же день. Проверила на своём опыте, так сказать) Доверять можно! Насчёт недостатков кстати с автором статьи я бы поспорила, видимо всё зависит от компании)

Комментировать

Блог о финансах и денежном потоке