Меню Закрыть

Польза от использования банковских сервисов.

Добрый день, дорогие читатели блога о личных финансах. Как-то дождливо и пасмурно за окном, поэтому лучше сидеть дома и писать очередную статью для вас. Особых идей у меня нет в голове, но недавно я прочитал журнал «Наши деньги» и хочу поделиться некоторой информацией с вами из этого источника.

В журнале я прочитал о том, что российские банки в период кризиса расширяют свою деятельность в сфере некредитных продуктов, чтобы компенсировать свои доходы по кредитованию выручкой из дополнительной ниши заработка. Думаю, информация актуальная, так как она раскрывает новые тенденции деятельности финансовых учреждений. Мы должны оставаться в курсе событий, происходящих в мире финансов.

Речь идет о комиссионных услугах за разнообразные сервисы. Мы платим за товары и услуги пластиковой картой, коммунальные и иные платежи, поэтому увеличение таких операций через банк означает максимизацию дохода банков.

Ниже я указываю основные перспективные направления получения комиссионных вознаграждений банка:

1) Программы лояльности для владельцев карт.

Большинство людей являются владельцами нескольких карт — дебетовых и кредитных. Чтобы стимулировать клиента расплачиваться именно своей картой, банки придумывают разнообразные бонусы. Такие программы гарантируют определенное вознаграждение за каждую операцию по карте, которое выражается как в деньгах (cashback), так и в виде накопленных баллов, которые можно использовать при покупке товаров и услуг партнеров банка.

2) Возможность подключения к карте доходных программ.

Чтобы клиенты оставляли средства на карточке и расплачивались ей, банк часто предлагает начисление процентов на остаток по счету. Уровень доходности может различаться в зависимости от объема денежных средств и срока, в течение которого деньги находятся на счете.

3) Увеличение списка сервиса приема платежей.

Банки все больше увеличивают перечень услуг, которые население может оплатить через банк бесплатно. Комиссию выплачивает получатель платежа, имеющий договор с банком плательщика.

Этим получателем являются операторы связи, интернет-провайдеры, ЖСК, ТСЖ, детские сады, школы, творческие клубы, охранные системы и др.

4) Вознаграждение за безналичные платежи.

Оплата товаров и услуг с помощью интернет- или мобильного банкинга может стимулироваться с помощью разнообразных акций, в рамках которых выдаются призы или проводятся розыгрыши. Таким образом, банки приучают клиентов оплачивать именно таким способом.

Чтобы переманить клиентов к себе, некоторые банки предлагают специальный сервис в интернет-банке, который дает возможность бесплатного моментального пополнения счета с карты другого банка. Это позволяет пользователям оперативно перемещать средства между банками. В одном человек получает максимальный процент на остаток, в другом — пользуется удобными платежными сервисами и т.п.

В целом подобные программы активно развиваются банками, так как сейчас сокращаются их доходы в продажах кредитных продуктов, а финансовые учреждения ищут новые возможности заработка. Комиссионное вознаграждение все больше становится приоритетным направлением среди кредитных организаций.

Что ж, читатель! Эта тенденция улучшает вашу жизнь, делая ее более комфортной и мобильной. Желаю вам использовать эти сервисы на всю мощность!

С наилучшими пожеланиями, Билов Борис

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.