Меню Закрыть

Бессмертный полк. Как я участвовал в шествии по Невскому проспекту.

Бессмертный полк. Как я участвовал в шествии по Невскому проспекту.

Добрый день, дорогие читатели блога. В новой статье речь пойдет не о деньгах и финансах, но тоже о важном деле. Недавно на 9 мая я участвовал в акции «Бессмертный полк», которая проходила в Санкт-Петербурге. Поэтому сегодня я хочу рассказать о своих впечатлениях.

Если кто не знает, что такое акция «Бессмертный полк», то я поясню: это демонстрация, шествие людей с плакатами, на которых изображены родственники, воевавшие в Великую Отечественную Войну. Это акция в память героев, наших дедушек и бабушек, воевавших за Родину. Подобная акция проходит во многих городах России. В Питере по-моему недавно возникла такая идея.

Так вот, об этой акции я узнал еще за несколько месяцев до праздника Победы — наружная реклама в метро и на улице. Но с инициативой участвовать в этом шествии были проблемы — все думал. Пока я думал,  моя сестра Маша бодро взялась за дело: зашла на сайт «Бессмертного полка, зарегистрировалась и отправила фотографии — нашего дедушки Алексея Карнаухова, который ушел из жизни, дожив до глубокой старости, и брата его жены Константина Попова, который пропал без вести на фронте. Такие истории наверно были во многих семья нашей страны.

Организаторы подготовили плакаты с фотографиями наших дедов-победителей и в ближайшее время сестра забрала плакаты из типографии. В общем мы были готовы к участию в демонстрации 9 мая.  Парад был назначен на 17.00. Построение начиналось с 16.00 рядом с Греческим переулком недалеко от площади Восстания. Погоду обещали дождливую, но теплую.

На подходе к месту события в метро образовалась большая толпа: многие с плакатами и гвоздиками. В итоге мы добрались до места построения, где ждали около 40 минут начала шествия. Фото с нами и плакатами ниже.

Бессмертный полк. Как я участвовал в шествии по Невскому проспекту.

 

Бессмертный полк. Как я участвовал в шествии по Невскому проспекту.

радостное событие. И наконец толпа людей с плакатами выдвинулась в сторону Невского проспекта.

Как раз в это время начался сильный ливень. Но мы бодрились, предвкушая

Как только мы вышли на Невский, дождь перестал лить и выглянуло солнце: стало гораздо теплее. До этого момента люди стояли плотной стеной, но, идя по Невскому проспекту, толпа рассеялась на отдельные группы. Все шли и кричали «Ура», скандировали: «Россия, Россия!» Кто-то пел военные песни.

 

Люди, стоявшие вдоль ограждения, тоже кричали и аплодировали.  Со стороны наше шествие выглядело, на мой взгляд, трогательно, как символ благодарности нашим предкам, защитившим нашу землю от немецких захватчиков. Ей-богу, я испытывал чувство гордости за свою страну.

Нам удалось с сестрой запечатлеть вид людей, шедших за нами. Также я нашел фото вконтакте, которое еще более эпично — нам все-таки трудно было сделать хорошие фото, находясь в гуще толпы. Фото, которое я нашел, было сделано уже при подходе к Дворцовой площади, когда люди стали теснее смыкаться. Это и свои фотографии выкладываю ниже. При кликании фотографий вы сможете увидеть более крупный размер.

 

Бессмертный полк. Как я участвовал в шествии по Невскому проспекту.Маршрут шествия проходил от площади Восстания до Дворцовой площади. Я испытал только самые положительные чувства, еще раз повторюсь. Чем больше таких мероприятий в стране, тем больше будет чувства сопричастности у людей к собственной истории.

Если говорить про количество людей, участвовавших в акции «Бессмертный полк», то их было около 12 тысяч человек, если я не ошибаюсь — это я говорю про зарегистрированных на сайте вместе со своими семьями. Кто знает более точную цифру, поправьте меня. Вот такие дела. Как говорится информация к размышлению. Приходите участвовать в следующем году в этой акции. Я сам постараюсь сделать это еще раз! Отдельное спасибо моей сестре Маше за то, что организовала наше участие! 🙂

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.