Меню Закрыть

Финансовые рынки или финансовые «пирамиды»?

Финансовые рынки или финансовые «пирамиды»?

Добрый вечер всем! Давно я ничего не писал, но теперь пора это сделать. Сегодня речь пойдет про финансовые рынки. У меня уже были статьи на эту тему, но теперь будет информация обобщающего характера, которая должна стать поводом к размышлению.

В XXI веке с повсеместным приходом компьютерной техники в нашу жизнь мы все чаще и чаще слышим словосочетание «финансовые рынки», но, несмотря на большой информационный поток, который проходит через нас, мы все равно не доверяем и даже боимся этих слов. Почему же так происходит?

Финансовые рынки или финансовые пирамиды?

Финансовые рынки появились в России относительно недавно и круг их профессиональных участников достаточно узок. Данный бизнес-сектор не получил и, увы, пока не получает широкое распространение у россиян в силу скептического отношения последних к данному направлению. Не трудно догадаться с чем это связано… В сердцах многих наших соотечественников до сих пор живут воспоминания о всеми известной печальной истории — финансовой пирамиде «МММ», которая, кстати, по-прежнему существует и имеет известный успех.

Еще один фактор — это низкая общая финансовая грамотность населения. Эти две основные причины и препятствуют нам в том, чтобы разобраться действительно ли доходные и легитимные финансовые рынки, которые пытаются нам навязать пытливые умы менеджеров поколения «next»при очередном неуместном телефонном звонке, являются финансовой «пирамидой».

Я хочу поделиться общей информацией о видах финансовых рынков и попытаться разрушить, в этой и в последующих моих статьях, миф о том, что данное направление работы есть финансовая «пирамида». Рассказать и показать реальные способы как можно зарабатывать, став участником одного или нескольких финансовых рынков, даже не имея специального финансового образования.

Итак, в этой статье, я хочу поговорить с Вами о двух финансовых рынках — фондовом и товарно-сырьевом. Я не буду утомлять Вас исторической и статистической информацией об этих рынках — все это Вы сможете без труда узнать, набрав в популярных поисковых интернет машинах, интересующие Вас вопросы по данному направлению, а расскажу о практических действиях, о возможностях, о плюсах и минусах этих возможностей и, конечно же, о своем взгляде изнутри на данные рынки.

Фондовый рынок (Stock market) — это рынок, на котором совершаются торговые операции с разными видами ценных бумаг (акции, облигации, производные финансовые инструменты).

Товарно-сырьевой рынок (Commodity market) — это рынок, на котором совершаются торговые операции с различного рода сырьевыми товарами (металлы, энергоресурсы, сырье для пищевой промышленности) при помощи специальных контрактов (фьючерсов).

Как же стать участником этих финансовых рынков и начать зарабатывать?

Прежде, чем я дойду до описания деталей ответа на чуть выше поставленный вопрос, я хочу поговорить с Вами о вашем доверии с одной стороны и о надежности тех финансовых институтов, которые предоставляют Вам возможность выхода на торговую площадку, с  другой. Как Вы уже поняли или знали, существует третье лицо между Вами и биржей — это компания или банк, которые занимаются предоставлением так называемых брокерских услуг.

Так как россияне привыкли доверять только банкам, но в последнее время в связи с участившимися разоблачениями сих финансовых организаций в различного рода махинациях, и это доверие подвергается сомнению — я сделаю акцент на них, а не на компаниях-брокерах, хотя они тоже надежны! Но все же… Банки имеют все необходимые лицензии ЦБ РФ, которые регламентируют их брокерскую деятельность.

И в случае их нечестной игры, что маловероятно, Вы смело можете обратиться в вышестоящие инстанции с жалобой и отвоевать свои позиции. Но это, повторюсь, маловероятно — банки дорожат своей репутацией и не будут рисковать своим честным именем, которое достается им большой кровью в столь насыщенной конкурентной среде. Да, и вообще незапятнанное имя для сектора, который занимается финансовым бизнесом — это все.

Крупные фондовые брокеры, которые имеют имя и давно работают на данных рынках в качестве поставщика услуг, как правило не заинтересованы в том, чтобы разорить инвестора. Так как их деятельность, повторюсь, строго законодательно регулируется, то банки  берут лишь комиссию за открытие и закрытие сделок. Поэтому им выгодно, чтобы Вы как можно дольше «оставались в рынке» и как можно больше совершали торговых операций. Так что Вы смело можете довериться банку с хорошей репутаций и начать зарабатывать!

Теперь плавно перейдем к технике! Вы приходите в банк, обращаетесь к нужному специалисту отдела брокерского обслуживания и он, в свою очередь, в мельчайших подробностях расскажет Вам что и как нужно сделать, чтобы стать участником биржи, какую базовую обучающую информацию Вам необходимо прочесть, даже знать и как начать зарабатывать. Да и в нагрузку предложит кучу вспомогательных сервисов, которые помогут Вам улучшить качество Ваших торговых операций. Он также будет сопровождать Вас в течении всего Вашего торгового периода в качестве, так сказать, персонального менеджера.

Из относительных минусов я хотел бы отметить достаточно высокий первоначальный депозит, который не каждый может себе позволить.

Но Вы должны прекрасно понимать, что те деньги, которые Вы заработаете будут соразмерны Вашим вложениям. То есть, чем больше эти вложения, тем выше Ваша прибыль, но при этом возрастают психологические риски.

Второе, что я хочу отметить — это то, что Вам нужно будет постоянно следить за общей экономической обстановкой в мире и пристально следить за новостями по тому инструменту, который Вы изберёте в качестве торгового. Хотя, опытные участники могут сказать, что это совсем не нужно, можно торговать и не зная многих политических и экономических новостей. И добавят — главное, чтобы не было ни каких новостей по тому активу, торгуя которым, Вы хотите заработать. Я, всё же, считаю, что нужно знать и разбираться в этой информации, а это, как Вы понимаете, не всегда легко и не всегда на это есть достаточное количество времени.

В завершении этой краткой статьи скажу лишь одну простую и старую как мир истину — главное, чтобы было желание! Если оно у Вас будет, Вы через относительно небольшой промежуток времени адаптируетесь и выработаете свою стратегию, исключающую все минусы и позволяющую Вам в комфорте, с холодной головой принимать только правильные решения, которые сделают Вас успешным человеком! Ведь финансовые рынки принимают в свои ряды только таких людей!

Для Вас писал, Павел Карнаухов

Похожие посты

Комментарии (3)

  1. Дмитрий Кудеев

    Никогда раньше не задумывался, что люди могут сравнивать финансовые рынки с финансовыми пирамидами. На мой взгляд, это два абсолютно разных финансовых инструментов

  2. Павел Карнаухов

    ну взять например вложения в доверительное управление форекс-компаний. есть так называемое псевдодовер.управление, к-е и представляет собой финансовые пирамиды. например ММСИС ТОП-20

  3. Fidler Green

    Думаю все фин. рынки это пирамиды. Об этом не принято говорить вслух, но специалистам это прекрасно известно. Да со стороны тоже видно как в кризис рынки падают точь-в-точь как пирамиды. Сам интересуюсь этим вопросом и накопил много полезной информации на своем ресурсе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.