Меню Закрыть

Как я вложил деньги в Gamma IC

Как я вложил деньги в Gamma IC

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня я расскажу о своем опыте инвестирования в доверительное управление в одну компанию, название которой вы видите в заголовке. Gamma IC — это российская компания, которая занимается управлением денег инвесторов на рынке Форекс. В статье вы узнаете, как я вкладывал деньги в Gamma IC.

Кроме этого, вы можете прочитать мою статью о моем опыте в накоплении финансовой подушки вот по этой ссылке.  Инвестирование является логичным продолжением финансового плана: после того, как создан резерв, можно подумать и о приумножении капитала. Только так, а не наоборот.

Несмотря на то, что я по профессии и образованию финансист, до недавнего времени у меня было большого опыта каких-либо инвестиций. Впрочем, по статистике, которую я прочел на РБК, только около 10% всего населения России занимается инвестированием, если конечно под этим не понимать различные финансовые пирамиды типа МММ.  А вообще я читал у одного финансового консультанта, что инвестировать нужно не менее 15 тысяч рублей в месяц, в ином случае деньги лучше положить на депозит в банке. Вот вам информация для размышления.

О компании Gamma IC я узнал от работника другого банка, который пришел получать кредит в нашем банке. Да, бывает и так. :-) Он мне сообщил, что есть такая компания, которая принимает деньги в доверительное управление и начисляет проценты каждый день. Мой коллега вложил энную сумму денег и исправно получает деньги. Мне поразило, что коллега не знал, выдается ли какой-либо документ при оформлении инвестиции. Я подумал, какой же доверчивый народ у нас в России, что так легко и не глядя отдает деньги.

Информацию о компании можно легко найти в интернете, где есть ее сайт. Сама компания, по словам создателей, существует с 2009 года. Вообщем-то 4 года существования — это уже какой-то признак стабильности. Все-таки главное в надежности доверительного управления — это срок существование компании.

Компания гарантирует, что все вложенные средства будут сохранены, кроме полученной прибыли и минус выведенные средства. Этого она достигает благодаря особой стратегии управления нашими деньгами. Что касается оформления сотрудничества с организацией, то делается это просто — заключается договор оферты через сайт компании, а далее вы зачисляете деньги разными способами, указанными на сайте. Мне также удалось выяснить, что компания может предоставить письменный договор, выслав вам его по почте.

Эта финансовая организация показывает до сих пор неплохую доходность — около 8-9% в месяц, то есть 96-108% годовых. А как известно, надежными инвестициями являются вложения с доходностью в 12-15 % годовых. Выше — это высокорисковые вложения с большой вероятностью потерять деньги.

Большой недостаток  таких компаний – это отсутствие прозрачности деятельности. В интернет-кабинете Gamma IC кроме графика доходности нет отчетов по торговли на рынке Форекс. Это является фактором риска, что компания может не вернуть ваши деньги.  Впрочем, этот риск — составляющая любых инвестиций. Но инвестирование в доверительное управление Форекс не страхуется государством, в отличие от ПИФов. Про вложения в ПИФы, вы можете прочитать другую мою статью здесь. Единственное, что общего в них — это передача денег в управление, то есть вам не надо думать, как самим инвестировать.

Почему же я все-таки вложился в компанию? Тут свою роль прежде всего сыграла репутация компании и отзывы о ней. Перед тем, как инвестировать, я почитал отзывы людей, созвонился со своим коллегой, проанализировал историю компании и принял решение вложить около 500 долларов в Gamma IC.  Я пополнял свой инвестиционный счет через Киви-кошелек.

После этого я просто тупо проверял каждый день свой счет: насколько он увеличился при работе компании. Кстати, забыл сказать, организация забирает себе 20 процентов с вашей прибыли.А минимальный размер вклада всего 1000 руб. Мои деньги пролежали несколько месяцев на счете, далее я решил вывести их. Вывод денег я делал через банковский перевод, при этом комиссия за операцию отсутствует. Все перечисление длилось 2-3 дня.

В общем, если резюмировать, то вкладывать в Gamma IC можно, но только определенные суммы — те деньги, которые вы не боитесь потерять — еще одно правило инвестора, и по возможности выводить часть средств после капитализации процентов. Это единственно разумная стратегия при отсутствии прозрачности деятельности. В будущем я планирую снова вложиться в подобные компании. Я знаю некоторых людей, которые имеют по 800 долларов каждый месяц со своего счета в этой организации.

Могу дать еще один совет: перед тем, как отдавать деньги в управ­ле­ние, вни­ма­тель­но изу­чи­те за­ко­ны РФ по финансовым рынкам, узнайте пол­ную ин­фор­ма­цию у по­тен­ци­аль­но­й управляющей компании и про­кон­суль­ти­руй­тесь у финансового консультанта.  До­ве­ряйте толь­ко про­ве­рен­ным ор­га­ни­за­ци­ям! Пока Gamma IC не теряла своей репутации.

Напишите ваши комментарии, был ли у вас опыт подобного инвестирования в такие компании? В дальнейшем я постараюсь и дальше вас информировать о своем опыте вложения денег. А пока жду ваши мнения. :-)

P.S. Недавно в марте 2013 обанкротилась похожая компания E-Forex. Будьте осторожны!

P.P. S.  Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления во вкладке ниже статьи.

С уважением, Павел Карнаухов

Похожие посты

Комментарии (8)

  1. Ирина

    Инвестирую в Gamma-ic уже почти два года. Во многом благодаря этой компании обеспечила себе пассивный доход, лично знаю людей, которые вложили туда приличные суммы. Мой депозит более 10 тыс.$ Заходите, все выкладки из личного кабинета есть в моем блоге rich-mams.ru

  2. Vasili70

    Правильно сказали: открытость — превыше всего. Например в «Альпари» есть возможность наблюдать за работой управляющего с задержкой в 1 час. Это уже — что-то…

  3. Максим Ибнанимов

    Чет слабо вериться,в то что эта компашка кому то что то платит,хотя,мож и платит….зп своим менеджерам за окучивание балбесов -инвесторов.ИМХО,без обид,это просто мое мнение.

  4. Александр

    Доверительное управление на рынке Форекс лучше осуществлять напрямую заключив договор с трейдером. Трейдера нужно выбирать исходя из его реальных результатов. Я работаю с системами «Персональный трейдер» и «Мастер инвест» — они позволяют:
    1. Выбрать терйдера.
    2. Установить и изменять степень риска.
    3. Не только контролировать состояние счета и сделок в реальном времени, но и вносить свои изменения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.