Отмывание денег через банковские карты. |

Отмывание денег через банковские карты: из истории одного банка.

отмывание денег через банковские картыВсех приветствую! Сегодня небольшая байка про отмывание денег через банковские карты. Эту историю мне рассказал один знакомый из знакомого банка. :-)

Также вы можете прочитать мою статью про скимминг — другое финансовое преступление — вот по этой ссылке.

Я до этого только слышал, но не сам не сталкивался с этим феноменом. А тут мне рассказали, с чем сталкивается сотрудники фронт-линии при своей работе в кредитном учреждении.

К ним частенько заходят «отмыватели денег»,  бывшие интеллигентные люди с соответствующей внешностью и запахом и просят открыть им дебетовые карты.

И тут уже все зависит от самого сотрудника, что он сделает. Он может просто послать куда подальше этого бича или бомжа, но планы по картам еще никто не отменял. И вот некоторые сотрудники выдают карты, куда потом поступают денежные средства. Ну а потом банк блокирует карты после снятия денег.

Напомню, что сумма поступления на счета свыше 600 тысяч рублей подлежит контролю. Деньги приходят на карточный счет, злоумышленник снимает их, далее банк требует подтверждения источника средств, и если человек не может подтвердить, то карта блокируется, как я уже говорил. Либо блокировка происходит при втором снятии.

В итоге довольны все: малообразованные и социально незащищенные люди получают вознаграждение, преступники свой профит, а банк выполняет свой план.

Даже, если сотрудник банка отказывает в оформлении карты, у мошенников есть шанс получить, оформив заявку онлайн на сайте банка. Тогда бич просто придет за получением. Недостаток этого вида отмывания денег в том, что номинальный хозяин дебетовой карты может сам заблокировать карту, написав об ее утери. Потом банк выпустит новую карту, и человек снимет чужие преступные средства.

Вот такая короткая история про отмывание денег через банковские карты. Может кто-то еще поделится подобными байками…

P.S.  Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления во вкладке ниже статьи.

С уважением, Павел Карнаухов

Комментарии (11)

  1. undy:

    Что то я не понял, где отмывание то? Ведь «отмывание» это легализация финансов, добытых незаконным путём. А тут просто «кидание» банка на деньги, используя их же систему «планов». Т.е. как раз таки получение налички, которую надо отмыть?..

  2. Павел:

    Здесь легализация финансов через полученные карты. Банк просто выдает карты, а люди переводят на них доходы, полученные преступным путем.

  3. undy:

    Всё равно непонятно. Хорошо, деньги лежат на карте, или снял уже первёл на карту и снял с неё наличку, хочешь купить что-то более менее дорогое, налоговая спрашивает, откуда деньги, а ты отвечаешь, мол, из банка?

  4. Павел:

    В России налоговая не следит за тем, кто как тратит деньги. это за границей твой сосед может донести, что у тебя дорогая машина, а у нас это не принято…

  5. undy:

    Т.е. Налоги в России дело добровольное? Заплати и спи спокойно? Иначе сон плохой будет?

  6. Павел Карнаухов:

    ну что ты как маленький, ей-богу. криминал знает на что идет, иначе не было бы этой схемы.
    З.Ы. Да, в России налоги дело «добровольное», тут чиновники с маленькой зарплатой ездят на дорогих машинах, если ты не знаешь…

  7. Мда, до чего не додумаются люди…

  8. Сотрудник налоговой:

    Ну это и схема смешно читать:)

  9. Сам работаю в банке и считаю, что описанный способ единичен. У криминальных структур схем отмывания кроме этого хватает

  10. Вася:

    Не путайте отмывание с обналом

  11. Согласен — чего только не придумают! автору спасибо за статью, познавательно!

Комментировать

Блог о финансах и денежном потоке